Kurzbeschreibung
Gesundheit und Fitness sind entscheidend für das persönliche Wohlbefinden und die berufliche Leistungsfähigkeit. Gesundheit und Fitness, sowohl psychisch als auch physisch, werden maßgeblich durch die Ernährung mitbestimmt. Ob sitzende oder körperlich schwere Tätigkeit, die Gesamtbilanz an Nährstoffen und Energie muss stimmen. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung kann helfen, Fehlzeiten zu reduzieren und die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter zu stärken. Dabei unterstützt die mobile, branchenübergreifende Ernährungsausstellung der BG RCI.
„Bewusst essen – fit in Job und Leben“ ist eine mobile, branchenübergreifende Ernährungsausstellung für Betriebe jeder Größe. Sie besteht aus 10 Stellwänden, einem Kühlschrank, einer Kühltruhe, einer Ernährungspyramide, einem Bildschirm und zwei Küchenelementen (Spüle und Arbeitsplatte) mit einem „Küchenhintergrund“.
Die Leitung liegt in den Händen fachlich und pädagogisch qualifizierter Ernährungsberaterinnen. Mit ihnen können auch betriebsspezifische Themenschwerpunkte (z. B. Informationen und Rezepte zum gesunden Pausensnack/Planung oder Optimierung einer Betriebskantine/Getränkeauswahl am Arbeitsplatz) ausgearbeitet werden.